17 Ноября 2017

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2017 № 1280

"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Уточнен порядок проведения торгов на право заключения договора на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Указанные торги будут проводиться в форме аукциона в электронной форме. Организатором аукциона является региональный оператор. Предусматривается, что при проведении аукциона на его организатора не распространяются положения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в частности, регламентирующие: планирование закупок, предоставление преимуществ при осуществлении закупок и установление ограничений участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), создание контрактных служб, последствия признания аукциона в электронной форме несостоявшимся, изменение и расторжения контракта, контроль в сфере закупок и некоторые иные положения.

Услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на определенной территории в зоне деятельности регионального оператора выделяются в отдельный лот. В целях формирования лотов территория, в отношении которой региональный оператор обязан провести аукцион, разбивается не менее чем на 3 лота (территории).

Организатор аукциона вправе выделять в отдельные лоты услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов отдельных видов (классов опасности), образующихся на определенной территории в зоне деятельности организатора аукциона.

Постановлением определяются:
  • правила формирования лотов;
  • перечень случаев, в которых проведение региональным оператором аукциона является обязательным;
  • порядок формирования комиссии по проведению аукциона;
  • требования к содержанию аукционной документации;
  • перечень условий проведения торгов, подлежащие обязательному согласованию с субъектом РФ.

Дата вступления в силу - 1 января 2018 г.

Вернуться к списку